Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь он практически не вызывает аллергических реакций.
Ввиду того, что сезон кабачков уже начался, мы расскажем больше об этих удивительно полезных овощах, а также подскажет, что приготовить из кабачков быстро, чтобы накормить всю семью и неожиданно нагрянувших гостей.
Запеканка из кабачков с фаршем
Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: «искандер», «арал», «золотинка», «тиволи», «лагенария».
Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности, калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.
Из-за низкой калорийности кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь такую закуску можно очень быстро «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.
Если же под рукой нет фарша, приготовь кабачки со сметаной. А если охота побыстрее перекусить, то вот тебе рецепт хрустящих кабачков. Эти блюда из кабачков в духовке выручат в трудную минуту, когда нужно накормить неожиданных гостей, а обилия продуктов нет.