Нежная пасха с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Приготовление:

  • Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
  • В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
  • Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
  • Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
  • В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
  • Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните «верх ногами» и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
  • Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
  • Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
  • Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Наступающей Пасхой!
  • Источник

    Нежная пасха с белым шоколадом