Невероятно воздушный итальянский манник

345-3961826
Для приготовления понадобится:
Два стакана протёртой тыквы
250 мл. кефира
Полтора стакана сахарного песка
Полтора стакана манной крупы
Полторы чайных ложки разрыхлителя теста
Лимонная цедра – для пирога; лимонный сок – в сироп
Пол стакана воды
Упаковка кокосовой стружки
Одна чайная ложка растительного масла
Этапы приготовления:
Тыкву протереть на мелкой тёрке.
Довести температуру духовки до 180 градусов. Смешать ингредиенты для пирога – кефир, натёртую тыкву, крупу, сахар, разрыхлитель, цедру. Перемешать всё перативно и тщательно, чтобы манка не успела пропитаться соком от тыквы. В противном случае пирог получится слишком крутым, а не нежным.
Распределить по стенкам и дну формы растительное масло, вылить тесто и убрать в духовку на три четверти часа. С помощью зубочистки определить степень готовности.
В то время как пирог доходит в духовке, можно заняться приготовлением сиропа. Для этого понадобится смешать все оставшиеся ингредиенты – воду, сок лимона и сахар. Смесь необходимо прокипятить в течение 3 минут, а затем дать остыть. Свежевыпеченный горячий пирог поливается сиропом и посыпается стружкой.
Через полчаса сироп впитается в тыквенный манник и придаст ему нежнейшую консистенцию.