Манник на кефире «Зебра»

Манник на кефире Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки, может и больше потребоваться
  • щепотка соли
  • 2 стол. л какао
  • по вкусу ванилин
  • 1 ч. л соды
  • Как приготовить

  • В кефир всыпать соду, чтобы погасить. Затем добавить манку и оставить для набухания на 20-30 мин.

    Манник на кефире

  • В яйца добавить соль и сахар. Взбить миксером до белого, кремообразного состояния.

    Манник на кефире

  • Влить получившуюся смесь в набухшую манку. Размешать.

    Манник на кефире

  • Всыпать муку, добавляя постепенно и размешивая. Главное, чтобы тесто получилось как густая сметана.

    Манник на кефире Манник на кефире

  • Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.

    Манник на кефире

  • Сравнить тесто по консистенции. Если шоколадное гуще, то в белое добавить муки.

  • Форму, в которой будет выпекаться манник, смазать маслом и обсыпать манкой.

    Манник на кефире

  • Начиная с середины по очереди выкладывать тесто по 2 стол. л.

    Манник на кефире

  • Так заполнить всю форму. На поверхности при помощи зубочистки сделать рисунок.

    Манник на кефире

  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин. Проверяя готовность зубочисткой.

    Манник на кефире