Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минутЗдорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минутМалосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты для малосольных огурцов за 15 минут:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.
  • Малосольные огурцы за 15 минутИнгредиенты для малосольных огурцов Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

    Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

    Малосольные огурцы за 15 минутВымытые огурцы порежем и выложим в пакет

    Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

    Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

    Малосольные огурцы за 15 минутЗасыпаем соль и сахар Малосольные огурцы за 15 минутДобавим ароматное растительное масло Малосольные огурцы за 15 минутДобавляем уксус

    Затем насыпаем немного сахара.

    Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

    Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

    Малосольные огурцы за 15 минутНарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

    Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

    Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

    Малосольные огурцы за 15 минутЗавернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

    Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

    Малосольные огурцы за 15 минутУберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

    Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

    Малосольные огурцы за 15 минут

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!