Наиболее популярна соленая и копченая скумбрия, которую можно купить в магазине. Но правильная приготовленная свежая рыба намного полезней и вкусна ничуть не меньше!
Это самый верный способ снабдить организм правильными белками и полиненасыщенными жирами.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:
С лука снять кожуру, помыть и нарезать его полуколечками.
Рыбу обмыть, убрать внутренности и поделить тушку пополам вдоль. Вытащить кости.
Сделать заливку: йогурт + соль + кольца лука + сок лимона.
В миске полить этой смесью рыбное филе и мариновать полчасика на холоде.
Еще 30 мин., упаковав в пакет для запекания вместе с маринадом, печь рыбу в разогретом духовом шкафу.
Нежное рыбное блюдо готово. В качестве гарнира подайте овощи на пару.
Наслаждайтесь здоровой, домашней пищей!
Источник