Легкий домашний майонез за 1 минуту

123-5010497
Достаточно иметь под рукой:
Подсолнечное масло, без характерного запаха;
Соль,
Лимонный сок;
Яйцо;
Белый молотый перец (по желанию);
Сахар.
Очередность приготовления майонеза:
В узкую чашку блендера или миксера разбить свежее яйцо, всыпать 8 грамм соли, 10 грамм сахара, 5 грамм горчицы, 40 грамм лимонного сока и 270 грамм подсолнечного масла.
Блендер прижать ко дну чаши, включить на быстрые обороты и взбивать в пределах 10 секунд, а затем насадку следует опускать вверх и вниз в течении пол минуты. Через её отверстия появится майонез.
Попробуйте на вкус и в случае необходимости добавьте недостающих ингредиентов.

Яйца нужны экологически чистые, лучше купить домашние, желток не должен расплываться. От их качества зависит вкус майонеза. Продукт получается густым и пышным. Им можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды.

Все смешиваемые продукты рекомендуется заранее достать с холодильника. Тогда они легче перемешиваются.