Лечо по-сибирски

Лечо по-сибирскиЛечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью — в этой публикации.

Лечо по-сибирскиЛечо по-сибирски Ингредиенты для лечо по-сибирски

Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:

  • 1,7 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 25 г соли (1 столовая ложка без горки);
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • Способ приготовления лечо по-сибирски

    Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена. Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.

    Лечо по-сибирскиНарезаем мелко томаты

    Морковь нужно порезать соломкой. Лук ─ полукольцами. Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.

    Лечо по-сибирскиМорковь режем соломкой Лечо по-сибирскиЛук режем полукольцами Лечо по-сибирскиПерец нарезаем тоже полукольцами

    Кастрюлю с помидорами поставить на огонь.

    Лечо по-сибирскиПомидоры доводим до кипения

    Когда закипит, добавить морковь, лук и перец.

    Лечо по-сибирскиДобавляем к помидорам морковь, лук и перец

    Время приготовления лечо по-сибирски ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.

    Лечо по-сибирскиГотовим лечо 30 минут на слабом огне, в конце добавляем уксус, соль и сахар

    Лечо по-сибирски готов! Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.

    Лечо по-сибирскиРаскладываем лечо по-сибирски по стерилизованным банкам

    Кушайте на здоровье!

    Лечо по-сибирски