Курица по-еврейски! Готовь хоть каждый день не надоедает!

Курица по-еврейски! Готовь хоть каждый день не надоедает!

Маринованные куриные рулетики со специями и помидорами – это очень просто, быстро и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра без кости, 6 шт;

— масло сливочное, 30 г;
— лук, 3 – 4 шт;

— сода, треть ч.л;

— сыр, 50 г;

— зелень, специи, помидоры;

— йогурт натуральный или сметана.

Процесс приготовления

Лук тонкими кусочками.

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем лук, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, накрываем крышкой и растапливаем масло, ждем, пока лук не пустит сок.

Посыпаем содой и перемешиваем.

Совет: сода поможет луку стать однородной и очень ароматной подливой.

Солим лук и хорошо перемешиваем. Огонь уменьшаем и накрываем лук крышкой, тушим 7 минут.

Мясо отделяем от костей одним куском и натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться.

Помидоры берите в произвольном количестве и режем на дольки, смешиваем с рубленой зеленью, солью и перцем, сметаной или натуральным йогуртом – парой ложек.

На мясо выкладываем начинку, сворачиваем рулеты.

Складываем рулеты в форму для запекания, смазываем луковым соусом. Накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов на 35 – 40 минут.

За 10 минут до окончания запекания, вынимаем форму, посыпаем рулеты тертым сыром и допекаем до румяной корочки.

Подаем с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.