Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.
Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном. Благодаря всего одному секретному ингредиенту он обретает неповторимый вкус и становится невероятно сытным.
Ингредиенты
Свинина — 900 г
Сало — 100 г
Картофель — 500 г
Лук — 3 шт.
Морковь — 200 г
Корень петрушки — 100 г
Сельдерей — 100 г
Квашеная капуста — 500 г
Пшено — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 20 г
Приготовление




Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!