Если скумбрия не частый гость на твоем столе, мы настоятельно советуем исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.
Котлеты из скумбрии
Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого количества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.
Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г скумбрии
300 г картофеля
1 крупная морковь
пучок зеленого лука
1 ст. л. столового хрена
100 г муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
шалфей, розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом.Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.
Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.
В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.
Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.
Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.
Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот как приготовить котлеты из скумбрии. А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.
Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.