Как отличить настоящую КАЧЕСТВЕННУЮ красную икру от плохой

В ней есть как польза, так и вред! В виде консервантов и огромного количества солей!

Важные правила, которые вы должны всегда помнить!

  • Не покупайте красную икру из крупной тары на развес. Всегда есть риск, что икра была «разбавлена», смешена с другой не качественной икрой.
  • Лучше всегда покупать икру, упакованную в стеклянную, прозрачную банку мелкими порциями.
  • Кроме икры в составе должны быть: соль, Е 200 (сорбиновая кислота) и Е211 (натрия бензоат). Другие компоненты точно не принесут пользу.
  • Отслеживайте сроки хранения, он не должен превышать 90 дней.
  • Проверяйте целостность каждой икринки. Не должно быть «каши» в банке.
  • В банке не должно быть лишних «газиков» или жидкости.
  • Качественная икра мелкая, рассыпчатая и цельная без пленок и трещин. Через стеклянную банку обычно это всегда видно. Поэтому никаких железных банок не должно быть.
  • Если положить икру в горячую воду, натуральная должна немного побелеть и опуститься на дно, а искусственная раствориться. Также вода должна стать не прозрачной, а мутной с красным оттенком.
  • Ну и главное!

    Не стоит покупать неизвестные Торговые Марки!

    Проверенный десятилетиями бренды — это гарантия качества.

    Помните, что качественная икра не может стоить копейки и стоять на полках со словом «Акция».

    Источник

    Как отличить настоящую КАЧЕСТВЕННУЮ красную икру от плохой