Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.
Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г перловки
2 сладких перца
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец и пряные травы по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.