Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.

Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.

С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.

Сахар — 12 ст. л.Подсолнечное масло — 12 ст. л.Молоко — 12 ст. л.Пшеничная мука — 12 ст. л.Разрыхлитель — 8 гЛимон — 0,5 шт.Соль — по вкусуСахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  • Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.
  • Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.
  • Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.
  • Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов.