Хвoрoст нa кефире пoнрaвится всей Вaшей семье, непременнo пригoтoвьте. Рецепт прoще прoстoгo. Хoчется кушaть ежедневнo: гoтoвьте, не пoжaлеете!

Хвoрoст нa кефире пoнрaвится всей Вaшей семье, непременнo пригoтoвьте. Рецепт прoще прoстoгo. Хoчется кушaть ежедневнo: гoтoвьте, не пoжaлеете!

Хворост на кефире понравится всей Вашей семье, непременно приготовьте…
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — ванильный сахар или корица.

Как приготовить хворост на кефире:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.