
Десерт Ангел Папи
Ингредиенты:
1 литр молока
6 белков
Сахар по вкусу
Ванильный экстракт
2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки)
Метод приготовления:
Отложите половину стакана молока, а остальное доведите до кипения.
В это время взбейте белки до стойкой пены.
Когда молоко закипит, добавляйте белки по ложке, переворачивая их, чтобы они готовились с обеих сторон.
Снимите готовые белки с молока с помощью шумовки и выложите их в глубокую жаропрочную посуду.
Затем снимите молоко с огня и добавьте сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, предварительно растворенный в отложенном молоке.
Доведите смесь до кипения, продолжайте варить, пока она не загустеет.
Вылейте эту кремовую массу на белки в посуде.
Дайте десерту остыть и подавайте.



