Хорошо запомни этот рецепт, потому что он как сокровище на земле…

Хорошо запомни этот рецепт, потому что он как сокровище на земле...
Хорошо запомни этот рецепт, потому что он как сокровище на земле…

Десерт Ангел Папи

Ингредиенты:

1 литр молока
6 белков
Сахар по вкусу
Ванильный экстракт
2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки)
Метод приготовления:

Отложите половину стакана молока, а остальное доведите до кипения.
В это время взбейте белки до стойкой пены.
Когда молоко закипит, добавляйте белки по ложке, переворачивая их, чтобы они готовились с обеих сторон.
Снимите готовые белки с молока с помощью шумовки и выложите их в глубокую жаропрочную посуду.
Затем снимите молоко с огня и добавьте сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, предварительно растворенный в отложенном молоке.

Доведите смесь до кипения, продолжайте варить, пока она не загустеет.
Вылейте эту кремовую массу на белки в посуде.
Дайте десерту остыть и подавайте.