Ешь, хоть каждый день! Диетический пирог без пшеничной муки с яблоками

Ешь, хоть каждый день! Диетический пирог без пшеничной муки с яблоками

Пирог готовится без муки и без сахара, но и без этих продуктов, он получается очень вкусным, нежным и мягким за счет творога, меда и яблок. Если вы все же не любите пироги только из овсяной муки, смешайте половину овсяной с обычной мукой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мед, 40 г;

— овсяные хлопья, 150 г;

— яйца, 3 шт;

— творог, 100 г;

— яблоки, 3 шт;

— корица по вкусу;

— разрыхлитель,1 ч.л;

— кефир, 50 мл;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья превращаем в муку при помощи блендера.

Смешиваем овсяную муку с разрыхлителем.

Перебиваем творог блендером, добавляем кефир и мед, опять перебиваем все блендером.

Добавляем яйца, по желанию – корицу и вымешиваем.

Соединяем массу с овсяной мукой и перемешиваем до полной однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кусочки, сверху выливаем тесто, разравниваем.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут.

Совет: вместо яблок можно взять груши или абрикосы, сделать начинку из кусочков кураги. А готовый пирог можно посыпать пудрой, смешанной с корицей или измельченными орехами.