Для меня это один из лучших рецептов — воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту.

Для меня это один из лучших рецептов — воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту.
Для меня это один из лучших рецептов — воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту.

«Такой вкусной выпечки вы ещё никогда не пробовали — тесто как пух»: готовлю домашние рогалики с начинкой (для меня это один из лучших рецептов)

Невероятно мягкие, воздушные и очень вкусные рогалики с начинкой! Готовятся из простых ингредиентов и совсем несложно. Для меня это один из лучших рецептов — воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту.

📝 Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Яйца — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 30 мл
Мука — 400 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло сливочное — 3 столовые ложки (для слоения)
Джем — для начинки

👩‍🍳 Приготовление:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Просеиваем муку через сито, добавляем соль и замешиваем тесто.
Вливаем ещё немного масла и вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой и полотенцем, оставляем на 40 минут для подъёма.
Делим тесто на 8 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку и смазываем сливочным маслом.
Складываем лепёшки одна на другую и убираем в морозильник на 20 минут.
Затем раскатываем всё в один большой пласт.
Разрезаем на 16 треугольников и кладём на каждый немного джема.
Сворачиваем в рогалики и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 10 минут при температуре 200°C.

💛 Приятного аппетита и удачной выпечки!
Если вам понравился рецепт — обязательно сохраните его, чтобы не потерять! Спасибо за ваши лайки и репосты — мне очень приятно