Чесночная паста для здоровья и иммунитета — СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРОСТУДЕ!

Записывайте!

Сегодня будем делать пасту из чеснока. Чесночок  должен быть свежим, сочным, крепким. Все, кто  хранит чеснок дома, видят, что  он не лежит долго, а высыхает.

Поэтому  для любителей чеснока рекомендуем заготовить  чесночную пасту. Очень полезный  продукт. Да и в применении  удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.

Для приготовления  пасты из чеснока нам потребуется:

На  1кг чеснока  — 250 мл оливкового масла.

Количество чеснока можно уменьшить при желании.

Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.

Приготовление

  • Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
  • Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
  • Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
  • Чесночно — имбирная паста

    О пользе имбиря  знают многие. А вот, чтобы с чесноком…

    Для приготовления этой пасты надо:

  • Имбирь (корень) —  200 г
  • Чеснок – 300 г
  • Или 2 части чеснока к 3-м частям  имбирного корня.

    Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.

    Очищаем чеснок,  с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или  положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем  крышкой.

    Применение пасты из чеснока

    Любителям  чеснока  понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет  свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.

    Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы,  намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.

    Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.

    Источник

    Чесночная паста для здоровья и иммунитета — СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРОСТУДЕ!