Быстрый рецепт торта за 15 минут

sfg3456-1-6170771

Что потребуется:
Пшеничная мука – 140 грамм.
Масло сливочное – 100 грамм.
Сгущенка – 1 баночка.
2 куриных яйца.
Полчайной ложки соды.
Сок лимона.
Сметана – 200 грамм.
Сахарный песок – 100 грамм.
Начинаем приготовление:

Топленое масло необходимо добавить в сгущенное молоко. Обязательно проверьте, что масло остыло до комнатной температуры. Перемешать можно эту смесь венчиком, ну или на крайний случай просто ложкой.

После этого добавляем куриные яйца и вновь все очень тщательно перемешиваем. Затем добавить понемногу муку.

Пищевую соду смешать с лимонным соком и добавить туда же.

Подготовить противень, застелив его пергаментом, а затем вылить готовую смесь. Обязательно помочь тесту правильно распределиться при помощи лопатки. Взять лист необходимо не боле 30*40 сантиметров. Если ваш листик меньше, то сделайте пару коржей.

Корж должен выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 10 минут.

Не давая коржу сильно остыть, режем его на 4 равные части. Края необходимо обрезать. Торт можно делать любой формы.

Для крема смешиваем сметану и сахар. Первую ложку необходимо уложить на тарелку, а поверх кладем корж.

Далее распределяем крем.

Эту процедуру повторяем столько раз, сколько у вас коржей.

Из остатка коржа, вы всегда сможете приготовить посыпку.

Можете начинать кушать. Однако, если он немного постоит, будет еще вкуснее.