Что потребуется:
Пшеничная мука – 140 грамм.
Масло сливочное – 100 грамм.
Сгущенка – 1 баночка.
2 куриных яйца.
Полчайной ложки соды.
Сок лимона.
Сметана – 200 грамм.
Сахарный песок – 100 грамм.
Начинаем приготовление:
Топленое масло необходимо добавить в сгущенное молоко. Обязательно проверьте, что масло остыло до комнатной температуры. Перемешать можно эту смесь венчиком, ну или на крайний случай просто ложкой.
После этого добавляем куриные яйца и вновь все очень тщательно перемешиваем. Затем добавить понемногу муку.
Пищевую соду смешать с лимонным соком и добавить туда же.
Подготовить противень, застелив его пергаментом, а затем вылить готовую смесь. Обязательно помочь тесту правильно распределиться при помощи лопатки. Взять лист необходимо не боле 30*40 сантиметров. Если ваш листик меньше, то сделайте пару коржей.
Корж должен выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 10 минут.
Не давая коржу сильно остыть, режем его на 4 равные части. Края необходимо обрезать. Торт можно делать любой формы.
Для крема смешиваем сметану и сахар. Первую ложку необходимо уложить на тарелку, а поверх кладем корж.
Далее распределяем крем.
Эту процедуру повторяем столько раз, сколько у вас коржей.
Из остатка коржа, вы всегда сможете приготовить посыпку.
Можете начинать кушать. Однако, если он немного постоит, будет еще вкуснее.