📖 Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 80 г
— Рисовая мука — 40 г
— Кукурузный крахмал — 40 г
— Сахар — 2 ст. ложки
— Соль — 1 щепотка
— Яйцо — 1 штука
— Молоко — 150 мл
— Растительное масло — 1½ ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности.
2․ Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием.
3․ Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд.
4․ Переверните его и готовьте ещё 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.
#блины #рецепт #рецепты #горячееблюдо