Ингредиенты:
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:
томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
Приготовление:
Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
Выпекаем до мягкости при 180ºС. Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.
Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками сладкого перца.
Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!