Разве можно устоять перед австрийскими сладостями? Вопрос риторический. Тем, кто пробовал «Захер», «Эстерхази» или «Линцер», сложно вернуться к привычным десертам. Старинные рецепты, кропотливая работа над совершенствованием рецептуры, амбициозные идеи — всё это привело к тому, что австрийские десерты известны во всём мире. Но сегодня, чтобы отведать что-то родом из Вены или Зальцбурга, необязательно покупать билет на самолет.
Готовьте дома! Делать это с таким подробным рецептом очень просто. Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 300 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 110 г
Сливочный сыр — 150 г
Творог — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Изюм — 75 г
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление
Самое трудное в этом рецепте — выждать 30 минут, пока блинчики в духовке. Выглядит и пахнет всё настолько вкусно, что хочется есть, как только вы покрываете десерт заливкой. Но подождать стоит: блинчики просто нереально вкусные. Чтобы угостить родных австрийской сладостью, совсем не обязательно ехать в другую страну. Достаточно просто купить нужные ингредиенты.