Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

Блюдо станет отличной заменой магазинным колбасам с вредными добавками и усилителями вкуса. Рулет можно подать как холодную или горячую закуску, или приготовить с ним сытные бутерброды на завтрак.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бедрышек;
  • 600 г филе грудки;
  • 10 г паприки;
  • 30 г желатина;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

    Приготовление:

  • Мясо курицы вымыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем.
  • С куриных бедрышек снять кожу, удалить косточки.
  • Все мясо нарезать кубиками размером 2*2 см.
  • Переложить в кастрюлю, добавить все специи, соль и желатин, тщательно перемешать руками. Процесс перемешивания не должен быть быстрым, чтобы желатин успел равномерно распределиться по мясу.
  • Накрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Новую пищевую пленку расстелить на столе в несколько слоев. Желательно раскладывать ее внахлест в виде прямоугольника, чтобы рулет был надежно упакован.
  • Мясо выложить на край пленки и аккуратно завернуть, тщательно утрамбовывая. Чем плотней будет свернут рулет, тем ниже вероятность, что он развалится.
  • На следующем этапе нужно крепко завязать одну сторону пленки, затем аккуратно протолкнуть мясо к узелку, формируя рулет.
  • Завязать вторую сторону и переложить заготовку в чашу мультиварки.
  • Залить рулет кипятком, выставить на быттехнике программу “Тушение” или установить таймер на 90 минут.
  • После приготовления переложить рулет на ровную поверхность и дать ему полностью остыть.
  • Перед подачей на стол необходимо выдержать рулет в холодильнике не менее 8 часов.
  • Приятного аппетита!

    Аппетитный рулет из курицы в мультиварке