АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ — РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ЛЮБОЕ СЕРДЦЕ!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ — РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ЛЮБОЕ СЕРДЦЕ!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 50 гр
сметана — 3 ст. л.
сахар — 80 гр
сода — ½ ч. л.
соль — щепотка
Для начинки:

апельсин — 1 шт.
сахар — 160 гр
крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного чаепития!