Продукты:
70 г муки
2 куриных яйца
50 г сахара
25 г слив. Масла
100 мл. молока
800 гр. Яблок
лимон
Две ч.л. разрыхлителя
Процесс готовки:
Взбиваем до образования пены яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной, однородно белой массы.
Убираем с яблок кожицу и середину, разрезаем на тоненькие дольки, выдавливаем на них лимонный сок.
В ранее приготовленную массу вливаем молоко, муку просеянную, масло сл. Растопленное, соль, разрыхлитель. Затем занимаемся вымешиванием теста.
Приготовленную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем полученное с яблоками тесто и равномерно разравниваем. По вкусу посыпаем корицей и сахаром, выкладываем кусочки масла слив.
В разогретую до 180 гр. Духовку ставим форму и выпекаем около 30-35 минут.