Иногда хочется на ужин приготовить что-то совершенно необычное, удивить близких. Но, знакомясь с французской, итальянской, тайской кухнями, часто приходишь к выводу, что на приготовление этих блюд нет времени. И продукты нередко используются непривычные для нас, которые не так просто купить. Предлагаем 4 варианта необычного ужина с обычными продуктами. Такие блюда точно понравятся всем домочадцам, и приготовление займёт совсем немного времени.
Жареная говядина по-азиатски Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Соевый соус – 100 мл
Растительное масло – 6-7 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 150 г
Перец болгарский зелёный – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Имбирь – 2 ч. л.
Зелёный лук – 20 г
Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Нарезать мясо длинными тонкими полосками, добавить 70 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крахмала.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Лук и перец нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, выложить половину мяса. Жарить на сильном огне 3 минуты.
Затем переложить мясо в миску и в той же сковороде пожарить оставшуюся половину говядины, добавив 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавить перец. Готовить 2 минуты, непрерывно помешивая, затем добавить 30 мл соевого соуса, 1 ч. л. сахара, шампиньоны. Жарить 1 минуту на сильном огне, добавить к грибам 2 ч. л. имбиря, 4 зубчика чеснока, через 1 минуту добавить мясо и нарезанный зелёный лук.
Затем добавить йогурт, паприку, перец, соль. Всё тщательно перемешать.
У помидоров срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.
Смазать форму для выпекания растительным маслом, в ячейки поместить помидоры.
Выложить начинку до половины помидора.
Влить яйцо в каждый помидор, посолить, поперчить.
Поставить в духовку при температуре 200℃ на 15 минут.
Салат из куриной печени Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Мука – 2 ст. л.
Помидор средний –2 шт.
Лук красный большой – 1 шт.
Кинза – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи измельчённые – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Перец чили свежий – ½ шт.
Гранат – ¼ шт.
Способ приготовления:
Разделать печень, удалить прожилки, обмакнуть бумажным полотенцем, смешать с 2 ст. л. муки.
Обжарить печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.
Помидоры нарезать на тонкие дольки, красный лук полукольцами, добавить к помидорам.
Нарезать свежую кинзу, добавить 2 зубчика чеснока, чёрный перец, соль грецкие орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 10 минут.
Посыпать зёрнами граната и мелко нарезанным перцем чили.
Куриное филе по-китайски Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г
Куриное филе – 450 г
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Болгарский перец жёлтый – 200 г
Болгарский перец красный – 200 г
Брокколи – 300 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Бульон куриный – 80 мл
Красный перец чили – ½ ч. л.
Масло кунжутное – 1 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Чеснок – 20 г
Соевый соус – 80 мл
Имбирь – 20 г
Мёд – 80 мл
Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Зелёный лук – 10 г
Кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, выложить шампиньоны, красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный прямоугольниками.
Добавить брокколи, жарить 1 минуту на сильном огне, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
В миску всыпать крахмал, перец чили, чеснок, имбирь.
Затем влить бульон, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд.
Все ингредиенты перемешать.
Снять крышку со сковороды, увеличить огонь, готовить ещё 3 минуты, переложить в миску.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить филе, добавить ½ ч. л. чёрного молотого перца.
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем под крышкой готовить 5 минут на слабом огне, добавить приготовленную жидкую смесь.
Через 2 минуты добавить овощи.
Украсить блюдо нарезанным зелёным луком и кунжутом.